您所在的位置:您所在的位置:首頁 » 資訊 » 環球資訊 建材行業:消費轉型覓成長性,旺季來臨博弈周期

建材行業:消費轉型覓成長性,旺季來臨博弈周期

有48人瀏覽 日期:2016-09-09放大字體  縮小字體

分享到:
        全國水泥均價環升1.77元/噸,各區域輪番上調,上漲區域包括山西、福建、湖北、廣東、廣西和四川等地。短期看下游需求整體尚未出現明顯反彈,受G20峰會以及價格大幅上調影響,多數地區企業發貨仍在6-8成之間。進入9月,隨著工程項目進入正常施工期,下游需求將會逐步提升,價格將進一步上漲。本周浮玻均價環漲0.32元/重量箱,延續上行走勢,但交投氛圍有所減弱,漲幅有所放緩。

旺季來臨需求兌現,關注周期博弈機會。對于水泥,受G20限產影響華東、華中水泥進入全面漲價期,庫存環比同比均有下降,預計旺季需求下價格將進一步上漲,標的海螺、華新;對于玻璃,8月以來玻璃價格超預期的上漲伴隨著價格恐高情緒的積累,上漲動力近日有所減弱,而7-8月地產銷售的穩定增長(8月地產銷售數據好于7月,回升至20%以上)將在旺季需求之外進一步鞏固和延續需求,有望緩解價格恐高情緒,支撐價格進一步上漲,標的旗濱集團、南玻A。

免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。
泰安福彩中心